Universidad Mayor de San Simón
FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGIA
 
Inicio - Pregrado - Ing. de Alimentos
Ing. de Alimentos
Generalidades
Reseña Histórica
Admisión
Años de Estudio
Malla Curricular
Plan de Estudios
Perfil Profesional
Mercado de Trabajo
 

LISTA DE CORREO
E-mail:
¡ Suscríbete !


 
 

INGENIERÍA DE ALIMENTOS

Información General

Director de Carrera: Lic. GIANNINI ZALLOCCO MARIA ESTHER
Jefe del Departamento:
 
Teléfonos: 591 4 231765
Interno 328
Correo Electrónico: quimica@fcyt.umss.edu.bo

 

Reseña Histórica Arriba

La Carrera de Ingeniería de Alimentos se creó el segundo semestre de 1997, dando fiel cumplimiento a disposiciones universitarias considerando el Plan Quinquenal 1997 - 2002, en el acápite de creación de nuevas carreras en el contexto de la matricialidad universitaria.

Al interior de la Facultad de Ciencias y Tecnología se encuentra el Centro de Alimentos y Productos Naturales dedicado a la investigación y desarrollo que ha logrado constituirse a nivel nacional en un Centro de referencia nacional en cuanto a ciencia y tecnología de alimentos y que al igual que otros Centros como el de Tecnología Agroindustrial y el de Biotecnología, se han constituido en el sostén académicos de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.

blankAdmisión Arribablank

Para ingresar a la carrera de Ingeniería de Alimentos, debe haber aprobado alguna de las modalidades de admisión vigentes para la Facultad de Tecnología, puede ver toda la información actual sobre admisión en el siguiente enlace: admision FCyT.

Años de Estudio Arriba

Años de Estudio: Cinco años
Número de Semestres: Diez semestres

Plan de Estudios Arriba

Perfil Profesional Arriba

El Ingeniero de Alimentos es un profesional cuya formación en ciencias físico-matemáticas y en tecnologías químicas y agroindustriales le permiten proyectar, organizar y administrar empresas alimentarias, supervisar y efectuar controles de calidad de empresas agroindustriales y de servicio, desarrollar nuevos productos alimenticios, desarrollar procesos y diseñar equipos adecuados para explotar racionalmente recursos agrícolas y pecuarios

Mercado de Trabajo Arriba

Industrias de alimentos (Dillman, Fisal, Hass), lácteos (Pil, Nordland, Vigor, Ila, Sic, Empal) , bebidas alcohólicas (Taquiña, Industria De Vinos, Chicha, Singani), aceite comestible (IASA, Industrias Quimicas Y Oleginosas Alvares, Inlubol), molinería (Avicola Andina, Compañia Molinera Boliviana, Inavi, Saico, Sociedad Molinera Cochabamba), productos de panadería (Barquillos El Condor, Fideos El Carmen, Fideos El Condor, Favorita, Fideos Quillacollo, Fideos San Vicente, IAFAL, INPATA S.R.L. Zelada, Tauro Ltda. Coronilla), productos de chocolate y confitería (Dulces Tila, Incona Ltda.), bebidas gaseosas y no alcohólicas (Embotelladora Tunari, Vascal S.A. , La Cascada, Productos Oriental, Salvieti S.R.L).

 


Facultad de Ciencias y Tecnología (UMSS).
Webmaster

Calle Sucre y parque la Torre.
Fono: 591-4-4231765
Cochabamba - Bolivia